fbpx

Daniel Penchev, del chiringuito La Jábega, ganador del V Concurso de Espetos Ciudad de Torremolinos 

Daniel Penchev, del Chiringuito La Jábega de Torremolinos, se ha convertido en el mejor espetero de la Costa del Sol tras hacerse con el primer premio en la quinta edición del Concurso de Espetos Ciudad de Toremolinos. Este certamen, organizado por el Círculo de Empresarios de Torremolinos con la colaboración de Cervezas Victoria, se celebró el pasado sábado en la playa Costa Lago y en él participaron una treintena de profesionales del sector procedentes de diferentes municipios costasoleños.

Concurso Espetos Costa del Sol

Concurso Espetos Costa del Sol

Concurso Espetos Costa del Sol

 

Al ganador le acompañaron en el podium de honor Alfonso Marín, del Chiringuito Virgen del Mar de Benalmádena, como segundo clasificado, y Miguel León Navarrete, del chiringuito La Mar Bonita de Torremolinos, en tercera posición. En la categoría de  aficionados y veteranos, los premios recayeron sobre Salvador Rodríguez y José García, respectivamente.

Concurso Espetos Costa del Sol

Concurso Espetos Costa del Sol

Concurso Espetos Costa del Sol

Concurso Espetos Costa del Sol

Durante el concurso, cada participante presentó dos espetos: uno de sardinas y otro de una pieza de pescado o marisco a elegir. Los elementos que tuvo en cuenta el jurado a la hora de puntuar fueron la homogeneidad en la cocción, el punto de sal y la presentación del espeto de sardinas y de la pieza de pescado, entre otros aspectos. 

Concurso Espetos Costa del Sol

 

El jurado estuvo presidido por Lutz Petry, asesor gastronómico; Diego Gallegos, chef estrella Michelin propietario del restaurante Sollo; Arantxa López, directora de la revista gastronómica Agro; Luis Callejón, presidente de la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos); Antonio Carrillo, presidente de Carta Malacitana; y Miguel Avisbal, gestor de grandes cuentas de Bodegas Barbadillo.

Concurso Espetos Costa del Sol

El presidente del Círculo de Empresarios de Torremolinos, Adolfo Trigueros, calificó esta quinta edición como un verdadero éxito no sólo por la participación de los profesionales, sino porque fue capaz de reunir a más de 2.000 de personas que disfrutaron de una gran fiesta gastronómica entorno al espeto.

Concurso Espetos Costa del Sol

Concurso Espetos Costa del Sol

Concurso Espetos Costa del Sol

“Con esta iniciativa no sólo pretendemos poner en valor este arte de cocina tan representativo de Málaga sino que queremos homenajear a los profesionales del sector”, manifestó Trigueros, quien añadió que han logrado que este encuentro se haga un hueco por méritos propios en el calendario gastronómico de la provincia de Málaga.

Fotografías: Lorenzo Carnero

 

Aún no hay ningún comentario

Responder

Tu email no se mostrará públicamente.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

OK
Esta web emplea cookies para mejorar su navegación. Al seguir navegando, acepta su uso. Si desea conocer más sobre su uso, le invitamos a leer nuestra política de privacidad.